В МБОУ "Гимназия №2" организация питания обучающихся регламентируется Сан ПиН 2.3./2.4.359-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации».
В контроле за организацией питания в МБОУ «Гимназия №2» по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет гимназии, организован родительский контроль.
Меню ежедневного горячего питания
Январь-май 2023 года
Декабрь 2022 года
Информация о наличии диетического питания обучающихся
- Диетическое питание обучающихся предоставляется обучающимся с заболеваниями "сахарный диабет"
- Организация диетического питания детей с пищевой аллергией
- Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты питания, в МБОУ "Гимназия №2" нет.
Формы обратной связи
Обратная связь для родителей.( в Интернет-приемной вы можете задать вопросы по организации питания обучающихся)
Вопросы по организации питания вы можете также задать по телефонам:
- Контактная информация ответственных лиц за организацию питания в МБОУ "Гимназия №2"
- Телефон горячей линии Минпросвещения России пр вопросам организации питания для школьников: : +7 (800) 200-91-85
- Телефон горячей линии ОНФ: 8(800) 200-34-11
- Ответы на вопросы по организации питания
Дополнительная информация
- Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) весенний период 2023 г.
- График питания обучающихся МБОУ "Гимназия №2" на 2022-2023 учебный год
- Стоимость питания на 2022 -2023 учебный год (01 сентября 2022 года)
- Приказ об организации питания обучающихся на 2022-2023 учебный год
- Приказ о создании бракеражной комиссии
Альтернативное питание
Общие принципы организации здорового питания детей в МБОУ "Гимназия №2"
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
- максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
- оптимальный режим питания;
- адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
При организации питания обучающихся гимназии разрабатывается рацион питания, который в свою очередь предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.
На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, которое включает распределение перечня блюд, кулинарных, хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).