Дополнительная информация
- Двухнедельное меню основного (организованного) горячего питания (завтрак) осенне-зимний период 2023 г.
- График питания обучающихся МБОУ "Гимназия №2" на 2023-2024 учебный год
- Стоимость питания на 2023 -2024 учебный год (01 сентября 2023 года)
- Приказ об организации питания обучающихся на 2023-2024 учебный год
- Приказ о создании бракеражной комиссии
- Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием обучающихся
Альтернативное питание
Общие принципы организации здорового питания детей в МБОУ "Гимназия №2"
- адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
- максимальное разнообразие рациона, являющееся основным условием обеспечения его сбалансированности;
- оптимальный режим питания;
- адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности;
- учет индивидуальных особенностей детей( в т.ч. непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортированию, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
При организации питания обучающихся гимназии разрабатывается рацион питания, который в свою очередь предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение суток или иного фиксированного отрезка времени.
На основании сформированного рациона питания разрабатывается меню, которое включает распределение перечня блюд, кулинарных, хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин).